rispost Домик для игр с письменным столом

Забавный домик для игр в одной игровой ситуации можно использовать как «жилой», в другой — под «торговый комплекс», в третьей — как кукольный театр, а в четвертой — как уютное убежище. За устроенным сбоку откидным столом дети смогут готовить домашние задания, мастерить или читать.

Чтобы домик для игр не занимал лишнего места, когда им не пользуются, оба его элемента вставляют друг в друга. В таком виде площадь домика — всего лишь 2 м2. Основание (пол) состоит из досок, наклеенных на ДСП толщиной 16 мм. По периметру сделаны накладки треугольного сечения, выпиленные из сосновых брусков 25x25 мм. Подвижный элемент домика перемещается по основанию на роликах.

Сделать домик можно так. Сначала выпиливают боковые стенки. Чтобы домик можно было при необходимости разобрать, советуем соединить шурупами боковые стенки только между собой. Для этого с отступом от наружных кромок, равным толщине доски, к ним крепят на клее и шурупах еловые брусочки. Торцовую стенку просто вставляют в образовавшийся угол и привинчивают.

На оба элемента домика устанавливают (тоже только с помощью шурупов) кровельные рейки. И в этом случае по всему периметру крепят еловые бруски сечением 20x40 мм (у подвижного элемента) и еловые бруски сечением 10x40 мм (у стационарного элемента). В первом случае бруски следует совместить заподлицо с верхним краем крыши, во втором — бруски крепят непосредственно к кромке распила плиты крыши так, чтобы они были несколько смещены вверх.

В угол между плитой крыши и брусками окантовки стационарного элемента дополнительно вклеивают и крепят шурупами к крыше деревянные шашки.

После этого на каждой стороне устанавливают ролик, на который будет потом опираться крыша подвижного элемента. Теперь к боковым стенкам. подвижного элемента можно прикрепить четыре (по два с каждой стороны) еловых направляющих бруска сечением 20x15 мм, обеспечивающие требуемое расстояние между стенками подвижного и стационарного элементов. Чтобы направляющие бруски не оставляли царапин на лакированной поверхности, с внутренней стороны к ним приклеивают войлочные подушечки.

Подвижные и стационарные элементы не «отцепятся» один от другого, если поверх крыши стационарного и снизу к крыше подвижного элементов прикрепить на клее и шурупах по одному стопорному бруску сечением 20x30 мм и длиной 940 мм. Затем надо стационарный элемент прикрепить к основанию шурупами, предварительно просверлив под них отверстия.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.