rispost Экспериментальные исследования несущей способности трубобетонных стержней при центральном сжатии

Средние расхождения составляют ±5%, что доказывает правильность заложенных в основу расчета положений и методики расчета. На основании выявленных зависимостей между экспериментальными критическими силами и относительными «габаритными» длинами стержней построены кривые в координатах φ(L:D). Значения коэффициента ф определены по формуле, в которой предельное усилие принято в соответствии с физическим смыслом силы φ₂.

Таким образом, несущая способность стальной трубы, заполненной бетоном, по работе на центральное сжатие при отсутствии продольного изгиба трактуется по методу предельных состояний.

Пучок из шести кривых расходится по вертикали. Ординаты первой и четвертой кривой при некоторых значениях абсцисс (L : D) отличаются по величине в 2—3 раза. Ошибка, которую можно допустить, осредняя эти результаты по правилу арифметической средней и считая их крайними вероятными значениями, составляет 100—150%. Это приводит к выводу, что аргумент L : D не точно характеризует функцию ф и следует перейти к более универсальному аргументу, в качестве которого можно использовать понятие о приведенной гибкости стержня. При этом, если приведенная гибкость не будет включать в свой состав всех независимых переменных задачи устойчивости, графическое изображение ее решения будет неизбежно представлять собой пучок кривых.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.