rispost Кровать должна быть удобной

По внешнему виду кровати могут быть самыми разными: с фигурными спинками и ножками, украшенные резьбой, с балдахином, с царгами и без царг. Кровати с царгами делают как с опорными ножками, так и с навесными спинками.

Конструкция кровати, как правило, — разборная. Детали чаще всего изготавливают из хвойной древесины, а затем фанеруют. Длина кроватей —1900-2000 мм, ширина одинарных — 800 мм, полуторных — 900-1200, двойных — 1200-2000 мм. Высота кровати от пола до верха матраца обычно составляет 400 мм.

Для изготовления царговой кровати прежде всего вяжут каркасы нужной формы для головной и ножной спинок. Брусья обвязки имеют сечение 30x60 мм. Между горизонтальными брусками через 200 мм устанавливают вертикальные бруски. Каркасы спинок со всех сторон облицовывают фанерой и отделывают. Царги могут быть прямыми и фасонными сечением 35x170-250 мм. С лицевой стороны царги фанеруют. К спинкам царги крепят с помощью болтов 6-8 мм и стальных уголков стяжками.

Для установки матраца с внутренних сторон царг крепят на клее шурупами опорные бруски сечением 30x40 мм. Бруски устанавливают так, чтобы матрац выступал над царгами на 50-70 мм.

Кровати с матрацами, укрепленными на ножках, легче сделать, чем кровати с царгами, кроме того, они менее материалоемкие.

Простейшая кровать.

Для изготовления рамы этой кровати потребуются доски сечением 120x28 мм и опорные бруски для установки матраца сечением 30x50 мм.

Детали рамы соединяют встык шурупами-саморезами. Опорные бруски приклеивают с внутренней стороны досок рамы, усиливая соединения шурупами. Размеры рамы могут быть изменены в соответствии с размерами матраца, имеющегося в наличии. Чтобы не царапать пол, снизу рамы рекомендуется подклеить подпятники, например, из пластика.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.