rispost Стол из брусьев

Сначала изготавливают рамы столов. Для этого бруски рам запиливают «на ус», а с помощью электродрели, закрепленной на сверлильной стойке, в них и в торцах вертикальных связей сверлят глухие отверстия под шканты 8 мм и глубиной 15 мм. Соединив на клее и шкантах вертикальные связи с горизонтальными брусками рамы, последние собирают потом «на ус» с вертикальными брусками рамы.

Собранную раму следует проверить на прямоугольность. Пока клей не затвердел, раму можно подправить. Соединения «на ус» при помощи степлера скрепляют скобочками, а затем усиливают шпонками из фанеры, вклеивая их в заранее выбранные пазы.

Для изготовления обеденного (комбинированного) стола потребуется удлиненная соединительная рама с ромбовидным элементом жесткости. Сначала собирают собственно раму, соединяя ее бруски по углам «на ус» с последующим усилением угловых соединений шпонками из фанеры. На готовой раме размечают точки крепления ромбовидного элемента жесткости. Важно раскроить бруски элемента жесткости так, чтобы его углы были врезаны в бруски рамы на глубину 4 мм.

Соединения между брусками элемента жесткости выполняют так же, как у рам каркаса, только здесь бруски надо запилить «на ус» под разными углами. V-образные пазы под углы элемента жесткости выбирают мелкозубой пилой. Сам элемент жесткости крепят в этих пазах на клее.

Столешницы надо выкроить в стекольной мастерской и там же отшлифовать их кромки.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.