rispost Стол из брусьев

Приставной столик.

Изготовить его можно просто. Сначала следует связать из брусков четыре рамы одинаковых размеров. Снабженные двумя срединными вертикальными связями, они напоминают решетку. Склеив две рамы боковыми брусками через соединительный (центральный) брусочек сечением 20x20 мм, вы получите решетку большей длины.

Затем к соединительному брусочку спаренной рамы с противоположных сторон под углом 90° крепят на шкантах с клеем две другие рамы. Когда опора стола будет готова, остается только уложить на нее столешницу — стеклянную плиту размерами 750x750 мм.

Обеденный стол.

Изготавливают этот стол несколько по-другому, чем приставной столик. Четыре рамы этого стола такие же, как рамы приставного столика. Их соединяют попарно под углом 90° с помощью брусков сечением 20x30 мм, предварительно запилив кромки внутренних брусков, контактирующих с соединительными брусками, на скос. Две пары собранных подобным образом рам крепят с двух сторон к удлиненной раме с ромбовидным элементом жесткости на шкантах с клеем через бруски спаренных рам.

Комбинированный вариант.

Это приставной столик в сочетании с обеденным столом. Его делают так же, как и обеденный стол. Только спаренные рамы соединяют с удлиненной рамой не на клее, а разъемно с помощью вставных шкантов. Необходимую устойчивость этой конструкции придает стеклянная столешница.

Если нужно использовать отдельно приставной столик, то удлиненную соединительную раму удаляют, а спаренные рамы крепят друг с другом на вставных шкантах. Уложив на собранный каркас соответствующую стеклянную столешницу, вы получите желаемый предмет мебели.

Как делают столы.

Основной материал для изготовления каркаса всех вариантов столов — бруски из твердых пород дерева сечением 20x35 мм.

Кроме брусков потребуются еще деревянные шканты 8 мм, фанера толщиной 3,5-4 мм. Выбор толщины фанеры зависит от толщины пильного полотна дисковой пилы и соответственно — от ширины выбираемых ею пазов под шпонки из фанеры.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.