rispost Обновление старой мебели

Купили старые стулья, отреставрировали их, и они украсили обеденный уголок, придав ему неповторимый облик.

А теперь общие замечания. Купив старую мебель, необходимо проверить, нет ли в древесине червоточин. При наличии в ней небольших отверстий советуем оставить купленную мебель на ночь, например, в гараже.

Если наследующий день на дереве не появилось свежих опилок — следов от «работы» личинок точильщика — мебель можно внести в дом. В противном случае древесину следует обработать специальным раствором, заполнив им каждую червоточину.

Пусть состояние и внешний вид стульев вас не пугают. Они порой выглядят хуже, чем есть на самом деле. Прежде всего надо восстановить ослабленные соединения, тщательно их проклеив и там, где требуется, укрепить шурупами. Старый лак можно удалить, используя технический фен или смывку.

Далее поверхности стульев следует отшлифовать сначала грубой, а затем мелкозернистой шкуркой, а неровности — зашпаклевать. Когда новое покрытие высохнет, поверхности дважды покрывают прозрачным лаком.

Реставрация стула.

Второй слой отделки — смесь полупрозрачной лазури с кроющей яркой краской той же цветовой палитры, приготавливаемой в соотношении 1:1. Эту смесь наносят кистью на стул небольшими участками. Еще невысохшую лазурь обрабатывают губкой до тех пор, пока не будет достигнут желаемый цветовой эффект. Но сначала рекомендуется опробовать этот способ отделки мебели на обрезках досок из отходов.

Реставрация мягких сидений.

При изготовлении мягких сидений стульев наиболее сложной операцией является обтяжка их декоративной тканью. Чтобы на сиденьях не было складок, ткань следует крепить, начиная с середины каждой стороны сиденья. Натягивая материал, обратите внимание на то, чтобы ее узор расположился ровно, не перекашиваясь. Начинающим умельцам советуем использовать для обтяжки ткань не в полоску, а, допустим, с цветочным узором.

В последнюю очередь ткань крепят на углах. Для этого надо натянуть ткань к углу, подвернуть ее сбоку и прикрепить снизу. Края прибитой ткани нужно обрезать до ширины 2-3 см и обклеить клейкой лентой.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.