rispost Гардероб под крышей

Предлагаем три конструктивных решения заполнения пространства мансарды под скатами ее потолка мебелью. Первое, когда шкаф боком упирается в низкую стену. Тогда не приходится говорить об обычных дверцах. Проще встроить шкаф вдоль ската — здесь под уклон ската надо подгонять лишь «невидимую» заднюю часть шкафа — это решение 2. Встраивать шкаф в место пересечения двух скатов потолка особенно сложно при решении 3. Тем не менее для всех типов помещения имеются хорошие практические решения.

Решение 1.

Шкаф придвинут боком к наклонному потолку. Эта ситуация знакома каждому, кто хоть раз обставлял мансарду, ровная вертикальная стена прямо перед вами и наклонный потолок — слева или справа. Очевидно, что обычный шкаф лишь с большими трудностями можно поставить в это помещение. Идеальным здесь будет шкаф со складными или сдвижными дверцами, тщательно подогнанными под уклон потолка. При этом дверцы будут легко открываться.

Само собой, то же можно сделать и с обычными поворотными дверцами, только помните, что они, как складные и сдвижные, должны открываться в сторону от ската потолка. Все эти дверцы в открытом положении не должны занимать лишнего пространства.

Если вы делаете шкаф сами, лучше всего собирать его на основе системы полок свободной планировки. Фурнитуру для складных или сдвижных дверей можно купить, да и сами двери нужных размеров лучше заказать, и тогда вам останется только установить их на место.

Решение 2.

Шкаф с верхом, скошенным к задней стенке, встроенный под скошенный потолок по ширине, может иметь двери любого типа, так как с лицевой стороны он остается обычным шкафом. Снаружи даже незаметно, что его задняя часть повторяет уклон потолка. Как следствие этого, вверху внутреннее пространство шкафа сведено до минимума, но зато внизу имеет большую глубину. Отказавшись от задней стенки, вы получаете невероятно много места для размещения вещей, которыми редко пользуетесь.

Конструкция такого шкафа по сравнению с обыкновенным несколько усложнена. Вследствие отсутствия задней стенки и соответственно — опорных реек на ней, боковые стенки надо дополнительно оснастить двумя стойками и прикрепить к ним поперечные опорные рейки под полки. Спереди монтируют раму с ограничительным упором для дверцы.

Там, где это позволяет высота ската крыши, между верхним краем шкафа и потолком устанавливают декоративную панель высотой примерно 100 мм.

Решение 3.

Шкаф встроен в угол мансарды со скошенными потолками. Два пересекающихся ската потолка ненамного усложняют изготовление мебели. В любом случае боковая стенка такого шкафа примыкает только к одному из скатов. Большая глубина вальмового угла позволяет хорошо встроить в него одежный шкаф. В зоне с наиболее низкими потолками можно разместить выдвижные секции, в стационарной части шкафа верх выделить под полки с одежной вешалкой под ними. Здесь желательно установить сдвижную дверь.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.