rispost Солидный обеденный стол

Затем на концах ножек размечают и выпиливают шипы (верхние и нижние — разной толщины). Вырезают и строгают в размер молдинги ножек, скругляют все четыре длинных ребра. На задних сторонах молдингов кончиком фрезы для V-образного паза фрезеруют по две «ловушки» для клея.

Опоры столешницы

Эти верхние опоры склеивают из двух деталей. А чтобы получить пазы в опорах, в каждой из образующих их деталей до склеивания выбирают паз глубиной 10 мм, который размечают по самодельному картонному шаблону. Сначала лучше выпилить пазы в заготовках, так как ошибку в контуре исправить легче, чем выправить кривой паз.

Склеивают и стягивают струбцинами обе опоры. Когда клей высохнет, зачищают поверхности пропилов.

Сборка ножек

Насухо подгоняют шипы ножек к пазам опор. Их сопряжение должно быть плотным на широких сторонах, но с боков нужны зазоры шириной 1,5 мм. Затем вклеивают ножки в опоры. Пока клей еще не засох, фиксируют шипы в пазах шкантами 10 мм.

До склеивания опор столешницы отпиливают по длине молдинги. Смазывают их клеем между «ловушками» и прижимают на место струбцинами. Когда клей высохнет, приклеивают к ножкам опоры столешницы.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.