rispost Солидный обеденный стол

Если для столовой понадобился новый стол, можно остановить свой выбор на этой прочной и устойчивой классической конструкции. Размеры стола определяют исходя из того, чтобы за ним свободно уселись шесть человек, а немного потеснившись — и все восемь. Кроме того, этот стол — разборный, чтобы столовую можно было в случае необходимости освободить для вечеринки с танцами.

Основной материал для изготовления стола — самодельные дубовые мебельные щиты толщиной 19 мм. Они отличаются не только высокой прочностью, но и внешне привлекательны.

Столешница вдоль длинных сторон обрамлена раскладками, а с торцов —декоративными планками. Все декоративные детали также вырезаны из древесины дуба.

Опоры ножек

Каждая опора ножек склеена из трёх деталей. В середине оставлен проём. Изготовление опоры начинают с выпиливания шести деталей. Прямые запилы можно сделать дисковой пилой, а затем скруглить их.

Выкроив все заготовки, у двух из них выпиливают центральную часть, чтобы в середине склеенной опоры был паз. Ширина пазов в опорах должна быть чуть больше ширины шипов на ножках для компенсации при набухании и усыхании древесины при изменении влажности.

Опоры склеивают и стягивают струбцинами, концы и верхние кромки деталей опор должны быть соединены заподлицо. Когда клей высохнет, удаляют его излишки, строгают верхние и нижние грани и зачищают изгибы.

Шипы на ножках

Каждая ножка склеена из двух заготовок и окантована молдингами. Выпилив и прострогав заготовки в размер, склеивают и стягивают их струбцинами. Когда клей высохнет, строгают вертикальные грани и скругляют их с помощью фрезерной машинки.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.