rispost Вешалка в сельском стиле

Задняя стенка, перемычка для вешалок и планка для навески.

Для задней стенки и планки навески отпилите заготовку шириной 235 мм по длине так, чтобы она вошла в фальцы боковых стенок. Затем установите диск циркулярки под углом 45° и продольно распилите заготовку вдоль, чтобы у вас получилась задняя стенка шириной 180 мм. От узкого обрезка отпилите планку навески длиной 800 мм.

Увеличьте до натурального размера половинку шаблона и по нему разметьте всю заднюю стенку. Выпилите и зачистите ее кромки, верхнее ребро скруглите.

Выпилите в размер перемычку-вешалку. Просверлите в ней отверстия для штырей и скруглите ее нижнее ребро.

Теперь в задней стенке и перемычке зацекуйте и просверлите отверстия и прикрепите их к полкам шурупами, а к боковым стенкам прибейте гвоздями. Чтобы боковые стенки при этом не раскололись, сначала просверлите в них вспомогательные отверстия для гвоздей. Собрав полку, доделайте скругление тех ребер, которые ранее вы оставили незаконченными.

Дверца.

Дверца должна перекрывать проем с одинаковым зазором по периметру. Поэтому выпилите ее точно в размер. Затем временно прикрепите петли к нижней полке и прижмите их к дверце. (Дверцу в проеме надо расположить точно посередине.)

На кромке дверцы разметьте и выберите гнезда для петель. (Так как по гнездам в полке определяют зазор вдоль нижнего ребра дверцы, их глубина может равняться толщине карты петли.)

Прикрепив шурупами петли к дверце, замерьте зазор вдоль нижнего ребра и отметьте, на сколько надо подогнать ее верх и бока, чтобы получить одинаковый зазор по периметру. Снимите дверцу и доработайте ее. Шкуркой слегка скруглите ребра.

В заключение прикрепите пластину магнитной защелки и ручку. Нанесите отделку и вставьте на место штыри вешалки.

Варианты оформления.

Если полку делают из сосны, ее можно искусственно «состарить». Для этого вместо круглых пробок (как в варианте из дуба) сделайте традиционные квадратные пробки. Покройте полку не масляным лаком, а «молочной» краской (milk paint). И в заключение «подпортите» древесину — добавьте выщерблины и царапины, которые придадут вешалке вид «под старину». Но не перестарайтесь!

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.