rispost Вешалка в сельском стиле

Боковые стенки.

Для боковых стенок выпилите из столярной плиты две заготовки шириной 218 мм и длиной 400 мм. (Их можно также склеить из нескольких досок.) Согласно размерам, выберите пазы для полок и фальцы для задней стенки и перемычки-вешалки. Затем опилите боковые стенки до нужной ширины, сделайте цековки и просверлите отверстия для шурупов.

Потом двухсторонней липкой лентой склейте заготовки боковых стенок пазами внутрь и начертите на них контур стенок согласно размерам. Выпилите боковые стенки, зачистите кромки и скруглите ребра.

Полки.

Выпилите верхнюю и нижнюю полки по ширине.

Отпилите нижнюю полку обозначенной длины. Вставьте и зажмите ее между боковыми стенками. Расстояние между внешними сторонами боковых стенок должно быть равно длине верхней полки. Отпилите от заготовки верхнюю полку нужной длины.

По концам верхней полки сделайте выборки, чтобы ее торцы стали заподлицо с внешними сторонами боковых стенок, а задняя кромка совпала с передними плечиками фальцев. Просверлите в ней отверстия для магнитной защелки, чтобы она была на расстоянии 20 мм от внешнего ребра полки.

Затем на нижней полке разметьте и выберите гнезда для петель, просверлите направляющие отверстия для их крепления и скруглите переднее нижнее ребро полки по R= 6 мм.

Закончив работу с полками, начерно соберите их с боковыми стенками и разметьте центры отверстий для шурупов крепления полок. Просверлите отверстия и на клее и шурупах соберите полки и боковые стенки. Все утопленные головки шурупов кроме тех, которые будут под накладками, заглушите пробками.

Теперь кромки верхней полки облицуйте накладками. Но сначала верхнее ребро заготовки для накладок скруглите по R=6 мм. Затем отпилите заготовки для передней накладки длиной 1000 мм и две для боковых — длиной по 250 мм. Отпилите «на ус» переднюю накладку точно по длине верхней полки и приклейте его на место. После этого подгоните боковые накладки и приклейте их на место только передними концами. В заключение прибейте боковые накладки гвоздями, утопив их шляпки.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.