rispost Откидная кровать у стены

Эта кровать удобна не только для остающегося ночевать гостя, но и для проживающего в однокомнатной квартире хозяина или хозяйки. Её можно в один миг привести в «рабочее положение» и также быстро снова скрыть за пластинчатыми дверками шкафа.

Кровать убирается в шкаф, глубина которого — всего 410 мм, а высота — 1120 мм. В раме этой кровати умещается матрац стандартных размеров (90x190 см). Однако размеры кровати могут быть и другими — в зависимости от размеров матраца. При этом меняется только высота шкафа.

Раздвижные пластинчатые дверки (отличная возможность для вентилирования кровати) можно купить в готовом виде. В данном случае они закрывают не только секцию, где расположена кровать, но и боковую часть шкафа, предназначенную для книг и посуды.

Угловые соединения на шкантах — этим способом сборки столярных изделий широко пользуются опытные умельцы. Несколько сложнее выбрать пазы в направляющих шинах раздвижных дверок. Однако с помощью фрезерной машинки с боковым упором легко решить и эту проблему.

Основной материал для изготовления этой кровати — ДСП, облицованная искусственной плёнкой. Однако вполне годится и фанерованная ДСП, которую можно окрасить морилкой или покрыть лазурью.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.