rispost Необычная мебель

Изголовье кровати с выдвижным стеллажом

Выкроив все детали, наружные кромки облицовывают шпоном с помощью горячего утюга. Сначала из лицевой стенки крышки, дна и боковой стенки собирают корпус для выдвижного стеллажа.

После монтажа выдвижного стеллажа корпус и обе полки приклеивают к базовой плите и дополнительно крепят их ввёртываемыми с тыльной стороны шурупами. Навесив на рояльной петле дверку, всё это крепят на дюбелях и шурупах к стене.

Поворотный обувной шкаф

Центральный элемент шкафа собирают из двух мебельных щитов толщиной 19 мм. Кромки их распилов облицовывают деревянными планками. Плиты покрывают лаком. Затем к одной из них крепят шурупами полку для обуви (собственно — шкаф), а к другой на самоклеящейся ленте — зеркало. Между плитами на клее и шурупах устанавливают два бруска сечением 30x30 мм, оставляя между ними зазор для оси. В качестве этой оси используют стальную трубу диаметром 30 мм.

Длину трубы определяют следующим образом. В точке, где будет установлен шкаф, от потолка опускают отвес и измеряют его длину. Из полученного значения вычитают 40 мм — это и будет требуемый размер.

Труба (ось) удерживается двумя самодельными цилиндрическими подпятниками из твёрдой древесины. Длина одного из них — 40 мм, другого — 30 мм. Оба подпятника крепят на клее и шурупах к вырезанным из фанеры шайбам толщиной 5 мм и диаметром 70 мм. Более длинный из подпятников монтируют на потолке, а более короткий — на полу. Теперь ось можно сначала надеть на верхнюю направляющую, затем опустить её на нижнюю.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.