rispost Философия интерьера

Путешествуя из магазина в магазин, с выставки на выставку, вы постепенно понимаете, что в вашем воображении, переполненном впечатлениями, стили, эпохи и производители смешались в жуткую кашу. Вы осматриваете и ощупываете представленные образцы, просматриваете горы каталогов. Наконец, после долгих обсуждений и раздумий, вы выбрали обои, мебель и аксессуары.

"Теперь-то можно вздохнуть спокойно", - думаете вы. Однако не так все просто. Вы начинаете постепенно понимать, что надо было сделать иначе, что ваш выбор - это не совсем то, что вы хотели.

Первое разочарование - обои. То, что так понравилось вам в рулоне, на стенах выглядит просто ужасно.

Вешаете шторы, полагая, что они сгладят возникший диссонанс. Ничего подобного - стало даже хуже. Но есть еще надежда - вы расставляете мебель, вешаете светильники, "раскидываете" аксессуары: Все по отдельности было таким красивым и эффектным, но собранные вместе элементы отделки и обстановки, на беду, никак не хотят сочетаться и как будто кричат от неприятия друг друга.

Разве можно в такой комнате отдохнуть?.. Нет, конечно.

Время идет, члены вашей семьи дружно избегают "новой" комнаты. Хорошо еще, если это гостиная, куда можно заглядывать лишь изредка. А если так произошло со спальней, детской, кабинетом, в которых приходится находиться изо дня в день?

Вы начинаете раздражаться, чувствуете, что подавлены или неожиданно агрессивны, но не можете понять причины такого кошмарного состояния, и с ужасом думаете: "Что со мной?": Конечно, рассказывая об этом гипотетическом случае, я несколько сгустила краски.

Но, как уверяют дизайнеры, на долю которых порой выпадает весьма нелегкая задача исправлять ошибки самодеятельных оформителей, - такое случается не так уж редко. Возможен и другой вариант.

Хозяин приглашает дизайнера и полностью доверяет ему свой дом. Профессионал оформляет интерьер на свой вкус. Но если дизайнер предварительно не выяснил вкусы и пристрастия заказчика, не понял, что это за человек, он создаст интерьер для себя.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.